Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Минтай в соусе

Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.
0 27490
Ингридиенты:
  • Минтай — 1200 Грамм
  • Оливковое масло — 55 Миллилитров
  • Соль морская — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 300 Грамм
Инструкции

Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки. Морковь нарезаем тонкими колечками. Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем. Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно). Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем. Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи. Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера