- Минтай — 1200 Грамм
- Оливковое масло — 55 Миллилитров
- Соль морская — 3/4 Чайных ложки
- Сахар-песок — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 300 Грамм
Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки. Морковь нарезаем тонкими колечками. Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем. Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно). Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем. Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи. Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)
Количество порций: 3-4