Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Палтус в духовке

Морковь
Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковы
0 8275
Ингридиенты:
  • Палтус — 500 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Цуккини — 200 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Кунжутное масло — 30 Миллилитров
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Лимон — 1/4 Штуки
Инструкции

Палтуса разрезаем на стейки толщиной где-то в 2-3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах. Тем временем морковь и цуккини натираем максимально длинной соломкой. Берем вок, разогреваем в нем растительное масло, затем кладем морковь и быстро обжариваем 3 минуты. Затем добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минуты. Затем снимаем с огня. Скидываем овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Обжаренные овощи заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Достаем из духовки уже готового запеченного палтуса. На тарелку выкладываем немного овощей, сверху укладываем стейк из палтуса. Подавать можно с рисом, украшать - лимоном. Готово!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера