Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ставрида в духовке

Морковь
Выношу на ваш суд рецепт приготовления ставриды в духовке. Надеюсь, что этот простой ре
0 31206
Ингридиенты:
  • Ставрида  — 2-3 Штук (Запекать можно и филе, и ставриду целиком или кусочками.)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Специи для рыбы (смесь) — 1-2 Щепоток
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Масло нам необходимо только для смазки формы)
Инструкции

Выношу на ваш суд рецепт приготовления ставриды в духовке. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится вам и не раз: 1. Ставриду почистить, отрезать головы, вымыть и, по желанию, разрезать на порционные куски или оставить целиком. 2. Посолить, обсыпать со всех сторон специями для рыбы и оставить мариноваться пока мы займемся овощами. 3. Отварить до полу-готовности картофель, охладить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. 4. Очистить лук, морковь. Лук пошинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать полукольцами. 5. Смазать глубокую форму для запекания растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить. 6. Затем выкладываем слой лука и моркови(берем половину от общего количества). 7. Поверх кладем подготовленную рыбу и засыпаем оставшимся луком и морковкой. 8. Сверху мажем сметаной, закрываем форму либо крышкой, либо фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут. 9. Снимаем крышку или фольгу и даем подрумянится рыбке еще минут 10. Подаем к столу и приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера