Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заправочный рыбный суп

Морковь
В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При ж
0 6983
Ингридиенты:
  • Судак — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Семена фенхеля и укропа — - По вкусу
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой - это не принципиально, просто у меня был именно судак. Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения. С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться - добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа. Пока варится бульон - сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей. Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут. По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут. Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера