Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Разноцветные пельмени с рыбой

Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 гр. муки. Во-вторых, при пом
0 20152
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Шпинат — 30 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Треска — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
Инструкции

Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 гр. муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем - пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы. Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока. Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания. Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки. Традиционным способом лепим пельмени - берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем. Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера