Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из соленой трески

Морковь
Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом жела
0 5577
Ингридиенты:
  • Соленая треска — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку — 800 Миллилитров
  • Куриный бульон — 400 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт. Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла. Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла. Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 7-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера