Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заливная щука

Морковь
Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски. Укладываем
0 6504
Ингридиенты:
  • Щука — 1 Килограмм
  • Желатин — 15-20 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Инструкции

Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу( не забудьте удалить жабры у щуки!!!). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20. Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть! Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном. Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера