Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные скипидарные ванны

Уход за телом

Лечебные скипидарные ванны были изобретены еще в начале двадцатого века русским врачом Залмановым. Залманов использовал скипидарные ванны в целях очищения кровеносных капилляров от шлаков. Так же дополнительно, процедурами лечебных скипидарных ванн лечились  многие болезни. В дальнейшем был выявлен и доказан омолаживающий эффект скипидарных ванн.

1 28485

Скипидар по своей сути и химическому составу, является эфирным маслом, которое получается из обыкновенной сосны. Скипидар очищенный имеет прозрачный цвет, характерный запах. Скипидар не растворяется в воде, его можно растворить в эфире, спирте а так же других растворах.

В местном применении скипидар оказывает противовоспалительный, обеззараживающий и обезболивающий эффект. 

Лечебные скипидарные ванны, как это было сказано ранее, имеют омолаживающий эффект на тело. Капилляры в теле человека находятся на каждом участке, из-за сужения и расширения их в организме человека нарушаются обменные процессы. Благодаря скипидарным ваннам, шлаки выходят, а прилив крови омолаживает существующие и способствует появлению новых клеток.

Скипидарные ванны благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние пациента, комплексно омолаживают кожу по всему телу, способствуют похудению, укрепляют иммунитет.

Раньше для омолаживающих скипидарных ванн использовали белые и желтые масла, а сегодня можно приобрести дозированные специальные препараты, на подобии скипофита.   

Скипидарные ванны бывают трех видов, а именно, белые, желтые и смешенные. Лечебные действия скипидарных ванн происходят благодаря взаимодействию нескольких растворов.  Белая эмульсия раскрывает капилляры на теле человека, а желтый раствор выводит из капилляров шлаки.

Скипидарные ванны вызывают ритмичное расширение и сокращение капилляров, тем самым способствуют нормализации артериального давления. Благодаря скипидарным ваннам кожа , а следовательно и весь организм в целом более интенсивно насыщается кислородом. Питательные вещества, которые находятся в скипидаре, после очищения капилляров, более интенсивно всасываются.

Для похудения лечебные скипидарные ванны просто необходимы. Раствор таких ванн, как правило, состоит из трех вышеуказанных смесей. Пропорции смесей индивидуально подбираются врачом  физиотерапевтом. Скипидарные ванны применяются как дополнительный метод для похудения. Ведь снижение веса должно происходит постепенно и равномерно, самыми эффективными считаются комплексные меры по снижению веса, например, физические нагрузки, лечебные анти циллюлитные массажи, правильное питание и скипидарные ванны.  Запомните, что любые методы похудения должны сопровождаться физическими нагрузками, ведь максимальная выработка энергии происходит благодаря движениям тела. 

Как и в любых способах воздействия на кожу и организм человека, процедуры лечебных скипидарных ванн имеют свои противопоказания.

Противопоказания для применения:

  • Аллергия на составляющие компоненты скипидара;
  • Алкоголь в крови;
  • Расположенность к резкому повышению артериального давления;
  • Трофические язвы и тромбофлебит;
  • Кожные заболевания, сыпь;
  • Процесс лактации и беременность на любом сроке;
  • Сердечная недостаточность
  • Все возможные хронические заболевания.

Если человек изъявил желания использовать скипидарные ванны в той или иной цели, ему не желательно проводить процедуры в домашних условиях, а лучше довериться опытным врачам и мед работникам, которые побеспокоятся о вас лучше, чем вы это сделаете самостоятельно. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Girlss
Я не знала что есть такие ванны. Хотела бы полежать, тем более что омолаживают, да ещё и дополнительный метод для похудения! Да и кожа у меня проблемная, много прыщиков на ногах, на плечах. Думаю мой вариант!
Girlss 9 января 2012 05:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера