Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из баклажанов по-корейски

Морковь
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ вы
0 5534
Ингридиенты:
  • Баклажан — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
  • Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
  • Винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — - По вкусу
Инструкции

Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут. Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови. Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень. В сухой сковородке обжариваем кунжут. Измельчаем семена кориандра. Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера