Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из нута

Морковь
Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быст
0 6600
Ингридиенты:
  • Куриные ножки — 3-4 Штук
  • Нут — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень кинзы — 30 Грамм (можно заменить петрушкой и укропом)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода — 2,5 Литра
Инструкции

Нут для этого супа лучше замочить на ночь. Воды в него наливаем побольше,так как он быстро разбухает и вбирает много воды. Перед тем, как варить нут, выливаем оставшуюся в нем жидкость и хорошо промываем горох. После этого заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне примерно минут на 40-50. Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло и обжариваем до золотистой корочки кусочки курицы. Обжаренные кусочки убираем из кастрюли. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Затем минут 5 обжариваем на масле, в котором жарилась курица. Очищаем чеснок и мелко-мелко рубим. Отправляем вместе со специями к жарящемуся луку буквально на 1 минуту. Чистим морковь и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и жарим минут 3-4. Затем возвращаем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 40. Можно посолить. Достаем готовую курицу и отделяем мясо от костей. Мясо можно раскладывать в тарелки перед подачей, а можно вернуть обратно в суп:) Добавляем в кастрюлю уже готовый нут и даем покипеть минут 5. Буквально за минуту до конца готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера