Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с чечевицей

Морковь
Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу
0 5579
Ингридиенты:
  • Курица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин веточки — 3 Штуки
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чечевица красная — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Укроп — 15 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
Инструкции

Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах. На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут. Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты. Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды. Когда вода выпарится - добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой. Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера