Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты приготовления шашлыка

Рецепты

Считается, что приготовленная на открытом огне еда, самая полезная и легко усваиваемая. Такой факт и современные диетологи тоже подтверждают. Шашлык известен и любим всеми народами мира.  Печь мясо на вертеле было одинаково и на Востоке и на Западе, а у нас, не знаю, почему так, слово шашлык   ассоциируется с кавказским  застольем, это не верно. Как нам утверждаем один кулинар, слово  шашлык совсем не кавказского происхождения. Его придумали украинцы, переделали при этом крымско-татарское шашлык, которое  переводится  как, что ни будь на вертеле.

0 53858

Мясо для шашлыка должно быть, прежде всего, свежим и не мороженым. Конечно лучше, чтобы это была мякоть на косточке, вырезка, шейка. У барана  это или ребра или корейка, а у свинины лучше шейка. А маринад придает мясо сочность и нежность. Правильно мариновать нужно минимум 2 часа не менее. Хорошего  приготовления  шашлык аппетитно выглядит, нежный и сочный на вкус, пахнет дымом и  мясом. Вот несколько лучших рецептов шашлыка.

Шашлык из молодой баранины  кавказки.
Нам понадобится:
1 килограмм мяса молодой баранины; 3-4 крупные луковицы; 120-150 мл белого или красного сухого вина; перец черный молотый; соль; специи.
Приготовляем: Баранину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. 1.2 часть  лука мелко нарезать. Вторую половину лука нашинковать толстыми кольцами. Укладывать мясо слоями в эмалированную или керамическую посуду. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать специями и измельченным луком, полить сухим вином. На верхний слой выложить кольца лука. Положить гнет, накрыть, поставить мариноваться в холодное место на 6-8 часов (можно на ночь). Замаринованные кусочки мяса надеть  на шампуры и жарить на углях, не допуская горения.

Шашлык на кефире.
Нам понадобится:
1 килограмм; 0,5 килограмм репчатого лука; 1 литра кефира; специи, соль перец.
Для приготовления нарезать свинину на средние куски. Солим, перчим, добавляем  специи и много репчатого лука, порезанного кольцами. Складывать в кастрюлю слоями. Все  слои залить  кефиром или другим несладким кисломолочным продуктом. Сверху тоже  налить кефира столько, чтобы покрывал  все мясо. Накрыть. Мариновать 6-8 часов. Перед жареньем  все перемешать, надеть  на шампуры.

Быстрый шашлык.
Нам понадобится:
5 килограмм свинины; 5-7 луковиц; 5 столовых ложек столового уксуса;  приправа для шашлыка; соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в эмалированную посуду. Солим, перчим, добавляем  приправу для шашлыка, все поливаем  уксусом. Перемешиваем. По верх на мясо выкладываем  нарезанный колечками  лук. Накрываем  крышкой, и оставляем  для  маринования  на 3-4 часа. Готовое мясо надеваем на шампуры, чередуем с кольцами лука. Готовить  на огне до готовности. Если огонь  очень сильный, присыпьте его  поваренной солью, чтобы шашлык не подгорел.

Шашлык по-азербайджански.
Нам понадобится:
600 грамм мякоти баранины; 2 луковицы; 70 мл. столового уксуса или сок 1 лимона; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 пучок зеленого лука; 4 помидора; 1 лимон; 1 столовая ложка рубленой зелени укропа; 2 столовые ложки зелени нарезанной мелко петрушки; перец молотый черный; соль.
Приготовление:
Мясо должно быть нарезано кубиками со стороной 4 см. Ложем в эмалированную кастрюлю, солим, перчим, посыпать рубленым луком, петрушкой, укропом. Полить уксусом или соком лимона. Перемешиваем  и ставим в холодильник на 4 часа. Маринованную баранину нанизать на шампуры, смазать маслом и, переворачивая, жарить до готовности над углями без пламени. Готовый шашлык уложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить зеленым луком, помидорами, ломтиками лимона.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера