Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие рецепты приготовления шашлыка

Рецепты

Считается, что приготовленная на открытом огне еда, самая полезная и легко усваиваемая. Такой факт и современные диетологи тоже подтверждают. Шашлык известен и любим всеми народами мира.  Печь мясо на вертеле было одинаково и на Востоке и на Западе, а у нас, не знаю, почему так, слово шашлык   ассоциируется с кавказским  застольем, это не верно. Как нам утверждаем один кулинар, слово  шашлык совсем не кавказского происхождения. Его придумали украинцы, переделали при этом крымско-татарское шашлык, которое  переводится  как, что ни будь на вертеле.

0 39041

Мясо для шашлыка должно быть, прежде всего, свежим и не мороженым. Конечно лучше, чтобы это была мякоть на косточке, вырезка, шейка. У барана  это или ребра или корейка, а у свинины лучше шейка. А маринад придает мясо сочность и нежность. Правильно мариновать нужно минимум 2 часа не менее. Хорошего  приготовления  шашлык аппетитно выглядит, нежный и сочный на вкус, пахнет дымом и  мясом. Вот несколько лучших рецептов шашлыка.

Шашлык из молодой баранины  кавказки.
Нам понадобится:
1 килограмм мяса молодой баранины; 3-4 крупные луковицы; 120-150 мл белого или красного сухого вина; перец черный молотый; соль; специи.
Приготовляем: Баранину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. 1.2 часть  лука мелко нарезать. Вторую половину лука нашинковать толстыми кольцами. Укладывать мясо слоями в эмалированную или керамическую посуду. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать специями и измельченным луком, полить сухим вином. На верхний слой выложить кольца лука. Положить гнет, накрыть, поставить мариноваться в холодное место на 6-8 часов (можно на ночь). Замаринованные кусочки мяса надеть  на шампуры и жарить на углях, не допуская горения.

Шашлык на кефире.
Нам понадобится:
1 килограмм; 0,5 килограмм репчатого лука; 1 литра кефира; специи, соль перец.
Для приготовления нарезать свинину на средние куски. Солим, перчим, добавляем  специи и много репчатого лука, порезанного кольцами. Складывать в кастрюлю слоями. Все  слои залить  кефиром или другим несладким кисломолочным продуктом. Сверху тоже  налить кефира столько, чтобы покрывал  все мясо. Накрыть. Мариновать 6-8 часов. Перед жареньем  все перемешать, надеть  на шампуры.

Быстрый шашлык.
Нам понадобится:
5 килограмм свинины; 5-7 луковиц; 5 столовых ложек столового уксуса;  приправа для шашлыка; соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в эмалированную посуду. Солим, перчим, добавляем  приправу для шашлыка, все поливаем  уксусом. Перемешиваем. По верх на мясо выкладываем  нарезанный колечками  лук. Накрываем  крышкой, и оставляем  для  маринования  на 3-4 часа. Готовое мясо надеваем на шампуры, чередуем с кольцами лука. Готовить  на огне до готовности. Если огонь  очень сильный, присыпьте его  поваренной солью, чтобы шашлык не подгорел.

Шашлык по-азербайджански.
Нам понадобится:
600 грамм мякоти баранины; 2 луковицы; 70 мл. столового уксуса или сок 1 лимона; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 пучок зеленого лука; 4 помидора; 1 лимон; 1 столовая ложка рубленой зелени укропа; 2 столовые ложки зелени нарезанной мелко петрушки; перец молотый черный; соль.
Приготовление:
Мясо должно быть нарезано кубиками со стороной 4 см. Ложем в эмалированную кастрюлю, солим, перчим, посыпать рубленым луком, петрушкой, укропом. Полить уксусом или соком лимона. Перемешиваем  и ставим в холодильник на 4 часа. Маринованную баранину нанизать на шампуры, смазать маслом и, переворачивая, жарить до готовности над углями без пламени. Готовый шашлык уложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить зеленым луком, помидорами, ломтиками лимона.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера