Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сытный салат с черноглазкой

Морковь
Фасоль отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Если у вас сырая фасоль - е
0 6246
Ингридиенты:
  • Фасоль черноглазка — 500 Грамм
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский — 1 Штука
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Петрушка — - По вкусу
  • Изюм золотистый — 1/3 Чашки
  • Уксус винный — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Острый перечный соус — 2 Чайных ложки
Инструкции

Фасоль отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Если у вас сырая фасоль - ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом варить. У меня была уже отваренная замороженная, поэтому мне пришлось всего лишь доварить фасоль еще несколько минут в кипящей воде. С готовой фасоли сливаем воду, остужаем ее до комнатной температуры. Мелко нарежем стебли сельдерея. Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Изюм замочим в кипятке минут на 10, после чего воду сольем. Это нужно для того, чтобы изюм стал более мягким. Небольшими кубиками нарезаем ветчину. Мелко рубим свежую петрушку. Приготовим заправку салата, смешав оливковое масло, острый перечный соус и винный уксус. Выкладываем в салатницу все подготовленные ингредиенты. Туда же выкладываем отваренную фасоль (без жидкости) и наливаем заправку. Хорошенько перемешиваем, при желании - солим и перчим. Сытный салат с черноглазкой готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера