- Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)
- Помидоры — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сельдерей — 85 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
- Петрушка — 0,25 Чашки
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне. Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой. Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.
Количество порций: 4-6