- Белокочанная капуста — 1,5 Килограмма
- Болгарский перец — 2 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Репчатый лук — 0,5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
- Черный перец (горошек) — 1 Чайная ложка
Как приготовить салат из капусты на зиму? Предлагаю Вам простой пошаговый рецепт: 1. Хорошенько вымойте и почистите от плодоножек все овощи: капусту, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь, лук и петрушку. 2. Беритесь за капусту. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. 3. На терке натрите морковь. 4. Перец нарежьте полосками. 5. Нарежьте помидоры дольками. 6. Мелко нарежьте лук и петрушку. 7. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте еще раз и дайте настояться в течение часа. 8. Пока салат настаивается вымойте и простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут. 9. После того, как салат настоялся в течение часа, прокипятите его в кастрюле с перцем (горошком) и ложкой уксуса. Пусть покипит минут 15. 10. Затем закатайте в банки, поставьте на одеяло на пол и также накройте теплым одеялом сверху. После ночи отправляйте в погреб или другое прохладное место. Наслаждайтесь зимой и летом чудесным салатом из капусты!
Количество порций: 5-8