Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно приготовить бефстроганов?

Рецепты

На сегодняшний день существует ни одна история возникновения блюда бефстроганов.

Первой историей была эта. Бефстроганов появился в российской кухне еще 1861 году. Первой кто упоминала, в письменном виде блюдо бефстроганов, была Елена Молоховец, этот рецепт говядины она занесла в свою книгу рецептов. Очень давно, в Российской империи, для одного знатного человека, графа Строгонова, был приготовлен бефстроганов, тогда личный повар графа порезал жареный кусок мяса на мелкие части, а за тем залил соусом его и подал к столу. Вот якобы так появился рецепт бефстроганов.

2 28560

 Под пунктом данной истории была вторая версия появления рецепта бефстроганов. В одной из губерний Новороссии жил пожилой губернатор Строгонов, он часто принимал и увольнял с работы личных поваров, не мотивирую свое решение. Однажды французский повар догадался, в чем состоит тайна пожилого Строгонова, это были всего на всего больные зубы и немощные челюсти. И тогда сообразительный повар решил нарезать мясо небольшими, аккуратными кусочками, хорошенько его пропарить и подать с аппетитным соусом на стол губернатору. Согласно этой легенде губернатор был очень доволен, и частенько этим блюдом угощал своих знатных гостей.

Вторая история основывается на воспоминаниях Татьяны Меттерних, которая в свое время повествовала о том, что граф Строганов находясь в Париже, посетил один из популярных ресторанов. Ресторан и его кухня ему якобы очень понравились, и он решил поделиться своим рецептом с поваром ресторана. Очень быстро это блюдо стало популярным во Франции. Однако эта версия появления бефстрогана весьма сомнительна, поскольку записи о данном рецепте приготовления говядины во Франции были еще в 1891году, а знаменитый ресторан, который посетил граф Строгонов, был открыт только в 1896 году. Так, что верить или нет, данной истории решать каждому индивидуально.

Как правильно приготовить бефстроганов?

 Бефстроганов готовится из телятины, можно и из говядины. Перед готовкой нужно тщательно промыть мясо, далее выбранный кусок мяса необходимо нарезать небольшими кусочками, примерно в длину 1,5 сантиметра, а в ширину не больше 0,5 сантиметра. Поставьте на печь сковороду, разогрейте до необходимого состояния, затем налейте растительного масла и дайте ему немного времени накалится. Потом аккуратно выкладываем нарезанное мясо и обжариваем до румяной корочки. Что бы наше мясо получилось нежным и сочным в сковороду необходимо добавить определенное количество воды, и дать мясу проворится в ней. Когда вода в сковороде выкипит(испарится) можно по  желанию добавить в сковороду нарезанные кубиками лук и морковь. В полу готовое мясо можно добавить томат или сметану и продолжать в течении 30-50 минут, далее за пять минут до готовности нужно добавить соль и перец по вкусу.

Единого рецепта на сегодняшний день, увы, нет. За многие годы существования этого рецепта, разные народы видоизменяли его и экспериментировали в процессе его приготовления. Близким к истинному рецепту приготовления бефстроганов был Похлебкин, он еще знал, как правильно приготовить бефстроганов.  Далее, после Похлебкина, этот рецепт более четко и правильно никто не смог установить.

По рецепту Похлебкина бефстроганов нужно было готовить из поясничной части телятины или не очень старой говядины.  Мясо нарезалось достаточно большими кусками, затем тщательно отбивалось. Потом отбитые куски нарезались  поперек волокон длинными кусочками, которые естественно не были толще чем пол сантиметра. Готовые для жарки кусочки говядины панировались в муке и выкладывались на преждевременно разогретую сковороду. Процесс обжарки на растительном масле составлял не более двух или трех минут. Мясо получалось сочным и нежным. Тут же в горячее мясо добавлялась сметана, томат, соль, перец и в течении 20 минут, а иногда и целого часа мясо с соусом томилось на медленном огне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера