Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофель в соусе Альфредо

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель
0 22726
Ингридиенты:
  • Картофель — 2,5 Килограмма
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соус Альфредо — 450 Миллилитров (продается в супермаркетах)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист. Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости. Затем добавляем морковь, перемешиваем. Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь. Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем. Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера