- Картофель — 2,5 Килограмма
- Сливки жирные — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соус Альфредо — 450 Миллилитров (продается в супермаркетах)
- Соль, перец — - По вкусу
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист. Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости. Затем добавляем морковь, перемешиваем. Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь. Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем. Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8-10