Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постная картофельная запеканка

Морковь
1. Сварить картофель. Если в воду при варке картофеля добавить немного тертой моркови, к
0 8497
Ингридиенты:
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Смесь овощей (замороженных), пачка — 1 Штука
  • Шампиньоны (замороженные), пачка — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок, зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
Инструкции

1. Сварить картофель. Если в воду при варке картофеля добавить немного тертой моркови, картофель приобретет приятный золотистый цвет. 2. Когда картофель сварится, слить половину бульона. Растереть картофель в пюре. 3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь, овощи и грибы. Добавить туда порубленный чеснок, нарезанную мелко зелень и потушить несколько минут. 4. Форму для запекания смазать маслом. Разделить пюре на две части. Половину выложить на дно формы и аккуратно разгладить. 5. Сверху на картофель выложить овощную и грибную начинку. Закрыть начинку второй частью картофельного пюре. 6. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Украсить сверху запеканку узорами ложечкой или вилочкой сделать на пюре волны и поставить в духовку. Выпекается запеканка 15-20 минут.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера