Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морковь, глазированная в виски

Морковь
Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками. Сливочное масло растапливаем в сковород
0 6430
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Виски — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар — 3/4 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем! Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд. Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь. Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд. Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов). Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар. Помешивая, доводим смесь до слабого кипения. Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут. Остается только посолить, поперчить и снять с огня. Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера