Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как действует баночный массаж

Уход за телом
В борьбе за идеальным здоровьем и негативными последствиями увеличения веса, а именно целлюлитом, несомненным лидером является баночный массаж. Как действует баночный массаж на организм человека, поведали нам опытные врачи и массажисты. Баночный массаж воздействует на внутренние органы и ткани человека. При его использовании, баночный массаж оказывает давление на кожу тем самым нервные окончания отходят к внутренним органам  человеческого организма. Благодаря разряженному воздуху  баночный массаж воздействует на кожу.
3 43247

 Благодаря нагретому воздуху банка с легкостью прилипает к коже и создает процесс всасывания, вследствие чего пациент ощущает тепло и прилив крови. На месте покраснения происходит активный обменный процесс, который благоприятно сказывается на внутреннем органе, над которым находится банка. К тому благодаря именно этому процессу убираются с кожи всевозможные дефекты и в том числе всеми так не любимый целлюлит.

Баночный массаж происходит около шейных, грудных отделов, воздействует на верхние конечности, центральную нервную систему и  на органы грудной клетки.  Массаж нижней части туловища благоприятно воздействует на нижние конечности, органы брюшной полости и таза.

Баночный массаж не только влияет на кровообращение, а еще на выделение гормонов и на секретную деятельность организма. Естественно такое интенсивное воздействие на организм человека может иметь противопоказания.

Все-таки как действует баночный массаж?

Для проведения баночного массаж просто необходимы медицинские баночки. Заостряем и обращаем внимание тех, кто нацелен использовать в данном виде массажа банки для обыкновенной закупорки, они точно не подойдут, поскольку только медицинские банки имеют правильную форму, предназначенную для более эффективного результата. Такие банки по объему могут быть тридцати и даже 75 миллилитров. Какие лучше использовать банки решает непосредственно специалист с опытом работы. 

В банку перед ее использованием, на две секунды  вводят горящий медицинский тампон, а потом быстро устанавливают на необходимое место.  Кожа после установки банки всасывается в банку примерно на 1-1,5см. Цвет втянутой кожи становится малиновым, а иногда даже и багровым. Цвет кожи зависит от чувствительности и степени раздражения.

Перед баночным массажем кожу спины необходимо смазать массажным маслом, а за его отсутствием можно использовать вазелин. Далее, когда банка установлена, ее аккуратно начинают двигать из стороны в сторону. При таком перемещении кожа не должна «выскользнуть» из банки. При вождении банки по периметру спины будете аккуратны и внимательны, не зацепите лимфатические узлы.  

Баночный массаж проводят на спине, пояснице, наружной поверхности ног. Проводить баночный массаж на животе, лице, груди и внутренней части ног категорически запрещено.  

В момент совершения данной процедуры массажа человек ощущает тепло, небольшое жжение и иногда не большую боль. После процедуры баночного массажа кожа, на которую было произведено воздействие немного опухшая и красная, но не стоит паниковать эти результаты массажа очень быстро проходят.

Баночный массаж против целлюлита проводиться сеансами, постепенно увеличивая время проведения массажа. Самая первая процедура не должна превышать 5 минут, а в дальнейшем время проведения увеличивается до пятнадцати минут в день.

Баночный массаж, как и другие методы оздоровления организма и удаления целлюлита имеет свои показания и противопоказания. Для принятия решения по использованию баночного массажа следует обратиться к лечащему врачу.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
А раньше родители ставили нам банки от простуды. А теперь мы этими банками от целлюлита избавляемся, кстати как по мне, то очень эффективно. И не только от целлюлита, но и для похудения в целом.
reese 24 мая 2011 00:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера