Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перец фаршированный рисом и овощами

Морковь
Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем
0 5506
Ингридиенты:
  • Сладкие перцы — 10 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Залень — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Томат — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Перец, асафетида, карри — - По вкусу
Инструкции

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Сваренный рис перекладываем в глубокую миску. Смешиваем рис и зажарку из овощей. Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова. Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут. Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом. Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник. Заливаем перцы соусом. Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера