Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном

Морковь
1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипе
0 5386
Ингридиенты:
  • Филе морского языка среднее — 2 Штуки (Порезать кусочками на один укус)
  • Лук репчатый мелкий — 1 Штука (Мелко порезать)
  • Морковь не крупная — 1 Штука (Порезать соломкой)
  • Сельдерей, перо — 1 Штука (Порезать кусочками величиной с горошек перца)
  • Помидор средний (можно тепличный) — 1 Штука (Порезать кубиками, семена не удалять)
  • Томатная паста — 1/2 Стакана
  • Бульон овощной — 2 Стакана
  • Масло для жарки — 2 Чашки (Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5 - 2 см)
  • Чеснок, раздавить — 2 - 3  Зубчика
Инструкции

1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности. 2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков - вымойте. 4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне. 5. Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты. 6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета. 7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты. 7. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться. 8. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут. 9. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты. 10. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу. 11. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой. На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью. Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера