- Свекла — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Моем и чистим все овощи. 2. Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем.
Количество порций: 5-6