Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из свеклы с грушей

Морковь
Подготовим все необходимые ингредиенты. Салат начинаем готовить с заправки. Для этого
0 5996
Ингридиенты:
  • Свекла — 1 Штука (самая простая)
  • Морковь — 1 Штука
  • Груша — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
  • Фреш апельсина — 1 Ст. ложка
  • Фреш лайма или лимона — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, свежемолотый перец — - По вкусу
  • Кунжут — 1,5 Чайных ложки
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Салат начинаем готовить с заправки. Для этого в удобной миске смешаем столовую ложку апельсинового фреша и одну столовую ложку лимонного или лаймого фреша. Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем пару ложек оливкового масла. Затем взбиваем вилкой и отставляем в сторону. При помощи кухонного комбайна, корейской терки или ножа стругаем тонкую соломку из груши, морковки, свеклы. Заливаем их заранее приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем салат. Свекла и груша начнут выпускать сок, поэтому салат получается достаточно жидким. Оставляем салат настаиваться и в это время в сковородке обжарим кунжут до золотистого оттенка. Выкладываем салат на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера