Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горячий свекольник

Морковь

 Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 лит

1 10343
Ингредиенты:
  • Свёкла среднего размера — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Вода — 3,5 Литра
Инструкции

Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится. Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле. Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы. Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера