Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зеленый борщ со щавелем

Морковь
Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту в
0 5906
Ингридиенты:
  • Курица — 1/2 Штуки
  • Щавель — 400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томаты измельченные — 200 Миллилитров
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Свиное сало топленое — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 2 Литра
Инструкции

Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться. Когда бульон закипит, снимаем пену. Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале. Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном. Минут через 15 добавляем зажарку. Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5. Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью. Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера