Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кускус с курицей и овощами

Морковь
Ингредиенты. Для наглядности показываю кускус - он выглядит вот так. Его замачивать не н
0 7677
Ингридиенты:
  • Кускус — 1 Стакан
  • Куриные ножки — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 50 Грамм
  • Корень петрушки — 50 Грамм
  • Нут — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец черный, лавровый лист, соль)
  • Петрушка (зелень) — - По вкусу
  • Вода — 4 Стакана
Инструкции

Ингредиенты. Для наглядности показываю кускус - он выглядит вот так. Его замачивать не нужно, а вот нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Традиционным способом варим куриный бульон: кладем курицу в холодную воду, доводим до кипения и варим при медленном кипении еще 25-30 минут. Тем временем корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в медленно кипящий бульон, туда же добавляем специи - соль, перец, лавровый лист. Варим еще минут 10. Затем добавляем в кастрюлю замоченный нут. Варим еще 20-25 минут до готовности нута - остальные ингредиенты точно будут готовы. Сливаем с кастрюли бульон, лавровый лист выкладываем. Курицу достаем и пока отставляем, овощи тоже не выбрасываем. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем овощи из бульона и готовим на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде почти не останется - накрываем сковороду крышкой, отставляем. Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее нужное количество куриного бульона - нужно добавить столько же миллилитров бульона, сколько граммов кускуса будем варить. Добавляем в бульон соль-перец, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего добавляем в бульон кускус. Сразу же, как только засыпали кускус в кипящий бульон, снимаем кастрюлю с огня и начинаем вилкой перемешивать кускус. Через 3 минуты, когда кускус впитает почти весь бульон, ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем в кускус сливочное масло. Как только сливочное масло растает - снимаем кускус с огня, даем ему настояться пару минут под крышкой, после чего выкладываем на тарелки. Поверх кускуса выкладываем отваренную курицу и обжаренные овощи. Украшаем зеленью - и блюдо готово. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера