Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кремовый куриный суп

Морковь
Чистим овощи. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем кури
0 8129
Ингридиенты:
  • Куриный бульон — 3 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 1/4 Чашки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Зелень свежая — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
  • Куриное мясо отварное — 250 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лапша — 50 Грамм
Инструкции

Чистим овощи. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа. За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими. Отваренные овощи складываем в чашу блендера. Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи. Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд. Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения. В кипящий суп добавляем лапшу... нарезанное кубиками куриное мясо... и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера