Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный бульон по-французски

Морковь
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть. Овощи чистим и крупно
0 8456
Ингридиенты:
  • Курица (разные части) — 2,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 4 Литра
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу
Инструкции

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть. Овощи чистим и крупно нарезаем. Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут. Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна. После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю. В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа. Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом. Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так. Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем. Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира. Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов. Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера