Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в перечном соусе

Морковь
Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить. Хорошен
0 8462
Ингридиенты:
  • Окорочка куриные — 1 Штука
  • Перец болгарский (красный) — 1 Штука
  • Перец сладкий оранжевый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Сливки ~10% — 4 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец чёрный молотый — - По вкусу
Инструкции

Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить. Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью. Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня. На выходе у нас получается соус оранжевого цвета. Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 1

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера