Ингридиенты:
Инструкции- Курица — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Сельдере — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томат — 1 Штука
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — - По вкусу
Сперва готовим маринад. Для этого в соевый соус выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем. Целую тушку курицы поливаем этим маринадом и оставляем на 30 минут - пусть маринуется. Все наши овощи нарезаем кубиками среднего размера. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные кубиками овощи, в центр кладем замаринованную курицу, поливаем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов до готовности курицы и овощей. Готово!
Количество порций: 5-7