- Готовый куриный фарш — 450 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Зеленый горошек — 0,5 Стакана
- Молотая паприка — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
1. Картофель и морковь нужно хорошо промыть, обсушить и запечь. Я запекала в микроволновке. Можно это сделать в духовке. После этого почистить овощи. Морковь нарежьте тонкими кусочками, чтобы они красиво смотрелись в запеканке. А картофель нужно измельчить в пюре. Я измельчала его в блендере. 2. Теперь в мясной фарш добавить картофельное пюре, нарезанную морковь, зеленый горошек, приправы и яичные желтки. Все хорошо перемешать. отделенные от желтков яичные белки взбейте в миксере до пены. Для этого лучше добавить в белки щепотку соли, чтобы они лучше взбивались. Взбитые белки добавьте в нашу смесь и осторожно смешайте. Форму нужно смазать маслом и аккуратно переложить туда готовую массу. 3. Я не подогревала духовку, так как форма у меня стеклянная. Если у вас обыкновенный противень или форма для запекания металлическая, духовку лучше подогреть заранее до 180 градусов. Запеканка готовится около 40 минут. Как только она подрумянится, считайте, она готова.
Количество порций: 6-7