- Куриные грудки — 4 Штуки
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- чили — 3 Штуки (предпочтительнее Серано)
- Морковь — 4 Штуки (средняя)
- Стручковая фасоль — 2 Стакана (замороженная или свежая)
- Сухие грибы шиитаке — 15 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложки
Порезать куриные грудки. Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник. Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут. Порезать 4 морковки Порезать 3 чили перчика. Очистить от семян (при желании более острого блюда можно и оставить семян) Порезать 1 луковицу. Порезать чеснок Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости лука. Добавить курицу, чили, 4 ст.л. сахара и перемешать. Готовьте курицу до белого цвета. Порежьте грибы шиитаке. Добавьте их к курице вместе с 2-мя стаканами стручковой фасоли. Готовить на медленном огне в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Количество порций: 6-10