Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Утка по-китайски с лапшой и овощами

1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обва
0 50411
Ингридиенты:
  • утиные грудинки  — 2 Штуки
  • лапши — 200 Грамм
  • имбиря — 50 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • порошка чили — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • паприки — 1 Чайная ложка
  • куркумы — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 50 Грамм
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут 3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут. 4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок. 5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими. 6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать. 7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера