Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индейка запечённая в духовке

Морковь
Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.
0 5628
Ингридиенты:
  • Индейка — 5-10 Килограмм
  • Кошерная соль — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец — 1 Ст. ложка
  • Приправы для птицы — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 2 Штуки (крупно нарезать)
  • Сельдерей — 3 Штуки (крупно нарезать)
  • Морковь — 2 Штуки (крупно нарезать)
  • Веточки ромарина — 3 Штуки
  • Пучок шалфея — 2 Штуки
  • Масло — 1 Штука
Инструкции

Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы. Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится). Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу. Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу. Поместите под кожу 2 ст.л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку). Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона). Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится. Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С. По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

Количество порций: 8-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера