- Шампиньоны — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 1 Литр
Молочный суп с грибами - очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу - он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :) У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что - рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится. Как приготовить молочный суп с грибами: 1. Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. 2. Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке. 3. Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты. 4. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут. 5. Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! :) Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака - тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно :) Удачи!
Количество порций: 4