Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из белых грибов

Морковь
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если зам
0 5098
Ингридиенты:
  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Душистый перец молотый — - По вкусу
  • Пряные травы — - По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится)
Инструкции

Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки. Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике. Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут. Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами. Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим. Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель. Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере. Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера