Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп из белых грибов

Морковь
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидывае
0 6205
Ингридиенты:
  • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок измельченный — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (Опционально)
Инструкции

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем, перебираем, заливаем водой. Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке. В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10. Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции. Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера