Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные ванночки для ног

Уход за ногами

 Красота женских ног это не только их внешние данные, но и соответствующий уход за ними, который обеспечивает чистоту, аккуратность и самое главное-здоровье! Не все женщины уделяют этому должное и своевременное внимание, а это приводит от простых (неприятный запах) мелочей до серьёзных проблем в области здоровья (варикозное расширение вен, эндартрит). Заболевания ног (в зависимости от формы) так же могут оказать косвенное отрицательное воздействие на другие органы человека.

0 59057

 Существует множество различных методик и средств по уходу за ступнями ног, да именно ступнями ведь именно на них приходится основная часть нагрузки в процессе дня, а значит первостепенно уделять особое внимание в плане ухода, профилактики надо именно ступням. Так вот, если различные методики практически не имеют противопоказаний, то средства, применяемые к этим методикам не всегда гарантированно безопасны. Напрашивается вопрос, а что делать? На самом деле всё проще простого, нужно применять средства из натуральных компонентов в сочетании с определёнными методиками. К таким методам можно отнести лечебные ванночки для ног. В первую очередь это абсолютно безвредно (разумеется, если не лить кипяток на ступни). Ванны для ног применяются в с разной целью: антисептической (антибактериальная), тонизирующая, лечебная и т.д. В качестве средств к ваннам для ног применяются преимущественно природные компоненты такие как соль пищевая либо морская (морская предпочтительней по своему составу),сода пищевая, горчица, ромашка так же мыло, крем. Выбор средства зависит от того, чего вы хотите добиться, либо это просто профилактические меры либо это лечебные ванны для ног.

 Соль применяют в ваннах для ног в комплексе с пищевой содой, для тех, у кого кожа ног отрицательно реагирует на солевой раствор (и такое бывает), соль заменяют жидким мылом или мыльный раствор из простого банного мыла. Для приготовления ванны на 1 литр теплой воды добавьте 1 столовую ложку соли (колпачок жидкого мыла) и 2 чайные ложки пищевой соды, тщательно размешайте до полного растворения. Такие ванны являются прекрасной профилактикой грибковых заболеваний и обладают антисептическими свойствами, что препятствует образованию неприятного запаха. Процедура является не “одноразовым” явлением, выполняется в течении 15-ти минут по 5-7 процедур в день в течении месяца. Для профилактики достаточно одной процедуры в день. В иных случаях количество дней приёма ванн должно контролироваться вами исходя из результата применения.

 Горчица применяется в ваннах для ног при простудных заболеваниях. Существует такая поговорка- “все болезни от ног”. И это действительно так. Горчица усиливает согревающий эффект горячей ванны для ног, что даёт приток крови и улучшает её циркуляцию в сосудах и капиллярах стопы. Для приготовления ванны налейте в неё горячей воды (температура воды должна быть такой, что бы не возникало опасения обжечь стопу) до уровня, покрывающего сустав стопы, и добавьте 1\3 чайной ложки сухой горчицы. Время данной процедуры обусловлено температурой воды, как только она опустится до комнатной, процедуру следует завершить. “Горчичная” ванна для ног не является регулярной процедурой и делается не чаще 1-го раза в сутки в период простудного заболевания.

 “Цветочные” ванны из настоя ромашки, календулы применяют при мелких повреждениях кожного покрова ног. Такие ванны оказывают как обеззараживающий, так и заживляющий эффект. Залейте 1 литром кипятка 1 столовую ложку ромашки и колендулы, дайте настояться 30 мин., после разведите в ванной с общим количеством тёплой воды. Время процедуры 10-15 мин. Процедура не регулярная и проводиться не чаще 1-го раза в сутки.

 Помните главное, что бы быть здоровым, берегите ноги, ухаживайте за ними, держите их в тепле и сухости, а выше указанное поможет вам в этом!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера