Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из сушеных подберезовиков

Простой рецепт супа из сушеных подберезовиков: 1. Сухие грибы хорошо промыть и замочить
0 50720
Ингридиенты:
  • Подберезовики сушеные — 100 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Простой рецепт супа из сушеных подберезовиков: 1. Сухие грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего вновь сполоснуть проточной водой, откинуть на дуршлаг и немного обсушить. 2. Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла в смеси со сливочным. Через несколько минут добавить мелко нарезанный репчатый лук. 3. Когда лук станет прозрачным, притомится, присолить грибы, перемешать, выключить огонь и накрыть сотейник крышкой. 4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанный небольшими кубиками картофель и мелко посеченную морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. 5. Через 15-20 минут, если овощи стали мягкими и норовят развалиться на части от легкого прикосновения ложки — это сигнал, что пора сливать воду (в отдельную емкость, так как это вовсе не отходы, а основа для супа), вынуть лавровый лист и перец, а затем добавить стакан бульона в сотейник с грибами и включить огонь — грибы должны минут 8-10 потушиться в бульоне. 6. Пока это происходит, пюрировать отваренные овощи ручным способом или в блендере. 7. Растереть пюре с яичными желтками и сливками и медленно добавлять в него оставшийся овощной бульон, постоянно помешивая и следя, чтобы не было комочков. Необходимой консистенции можно достигнуть при помощи пшеничной муки или крахмала, но если картошка «старая», то пюре и без того будет нежным. 8. Суповую основу вылить в сотейник с обжаренными и потушенными грибами и прогреть — не доводя до кипения! - на медленном огне, постоянно помешивая. На стол подавать с сухариками из ржаного хлеба, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных подберезовиков!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (1)

Игорь
Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого.
Подробней: http://www.pokushay.ru/supy/
Игорь 20 декабря 2015 01:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера