Приготовление салата селедка под шубой

3 6241
- Рецепты

Приготовление салата селедка под шубойСалаты для нас являются обязательной частью всего многообразия традиционной кухни и вносят свою изюминку по отношению к тем или иным блюдам. И уж точно не найдётся человека, который не пробовал “Селедку под шубой”. Этот салат ассоциируется у нас с новогодними  и иными праздниками как своего рода дань традициям русской кухни. Каждая хозяйка наверняка имеет свои особенности приготовления “Селедки под шубой”, но неизменным остаётся основа, которую собственно составляет сама сельдь, набор овощей и структура салата.

Этот салат обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и своими показателями по питательности, лёгкой усвояемости и содержанием целого витаминного комплекса благодаря разнообразию присутствующих в нем овощей. Ну а про пользу сельди думаю, и говорить не стоит.

И так структура салата представляет собой несколько слоёв овощей смазанных майонезом и слоем мелко нарезанного филе сельди. Сельдь имеет большое разнообразие в плане засола, классической является сельдь без добавления приправ в рассол, однако есть сельдь в горчичной заливке, пряной и т.д. Это разнообразие дело вашего вкуса. Если вы купили сельдь, а не филе сельди, то вам надо позаботиться о том, что бы правильно отделить филе от костей. Для этого вдоль хребта рыбы (от головы до хвоста) сделайте не глубокий надрез и аккуратно снимите кожу, далее сделайте надрезы с обеих сторон рыбы по всей длине на уровне стыка рёбер и хребта. Теперь филе можно успешно отделить от костей без последующей волокиты на выбирание косточек. Теперь на доске нарезаем филе мелкими кусочками, можно провернуть филе в блендере, но есть вероятность получить “рыбную кашу”, 2х секунд хватит что бы получить нужные по размеру кусочки. Пришла пора заняться овощами. Берём картошку, свеклу, морковь, тщательно промываем овощи и ставим вариться, можно даже в одной посуде. Только надо помнить, что картошка свариться первой, потом морковь и в конце свекла. Количество овощей должно по своему объёму приблизительно соответствовать друг другу, чтоб не получилось преимущества одного из компонентов, который будет влиять как основной ингредиент. Отваренные овощи очищаются и мелко нарезаются либо натираются на тёрке (кому как больше нравится), опять же можно применить блендер. Измельчите вареные яйца и репчатый лук.    Все компоненты должны находиться отдельно.

 Теперь имея все подготовленные составляющие “Селедки под шубой” приступаем к укладке слоёв. Для этого желательно применить большое блюдо. Последовательность слоёв особого значения не имеет, это опять же на ваше усмотрение. Каждый выложенный слой обильно смазывается майонезом. От того какой майонез выбран напрямую зависит вкус салата. Так же в качестве наполнителей можно использовать различные ингредиенты, такие как лимонный сок, различные присыпки между слоев либо поверхностно.

 Если на ваш взгляд салат смотрится слишком скучно, то никто не запрещает вам его украсить. Для этого можно использовать мелко нарезанную зелень, различные фигурки, вырезанные из овощей, благо для этого сейчас продаётся много форм. Творчество и кулинарные изыски всегда только приветствуются, это является отличительной особенностью вашей “Селедки под шубой” от салата ваших знакомых.

 Список продуктового набора для приготовления салата “Селедка под шубой”: майонез, филе сельди 300гр, картошки 5шт, свеклы 3шт, моркови 2шт, варёных яиц 5шт и 2 луковицы среднего размера.

 После приготовления поставьте салат в холодильник. К столу блюдо подаётся холодным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x