Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грибной суп из поберезовиков

Морковь
Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распростране
0 5627
Ингридиенты:
  • Подберезовики — 600 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Гречка — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сливки — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,20 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
Инструкции

Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту. 1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс. 2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу. 3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью. 4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем). 5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель. 6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту. 7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков. 8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром. Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера