Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грибной суп с курицей и сыром пармезан

Морковь
Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон
0 6141
Ингридиенты:
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • соль — 2 Чайных ложки
  • Грибы свежие  — 650 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Тыква — 1 Ломтик
  • Зерна кукурузы свежие  — 1 Стакан
  • Тимьян свежий  — 2 Чайных ложки
  • Сыр пармезан тертый  — 1 Стакан
  • Филе куриной грудки  — 300 Грамм
  • Сливки 25%-ные — 2 Стакана
Инструкции

Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон оставляем. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Мелко нарезаем лук, кидаем его в кастрюлю и пассеруем его до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, все перемешиваем Вливаем в лук бульон. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Нарезаем мелко грибы, сельдерей, морковь, картофель (на четвертинки), тыкву, кукурузу и тимьян. Все ингредиенты добавляем в бульон. Уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавляем сливки - 0,75 стакана. Перемешиваем. Постепенно всыпаем заранее натертый пармезан. Добавляем курицу. Ставим суп на очень маленький огонь и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой, не доводя до кипения. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем пармезаном и подаем горячим с белым хлебом.

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера