Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречка с желудками в мультиварке

Морковь
Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что са
0 12449
Ингридиенты:
  • Гречневая крупа — 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)
  • Куриные желудки — 500 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сушеный болгарский перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный сельдерей — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
Инструкции

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам! Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно: 1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить. 2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке). 3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка». 4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным. 5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая. 6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки. 7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи. Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера