Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматный рис в горшочках

Морковь
Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи,
0 9398
Ингридиенты:
  • Длиннозерный рис — 1 Стакан
  • Помидор — 1 Штука
  • Маслины — 15 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Томат — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, красный молотый перец, соль, лавровый лист, рубленная петрушка(свежая))
Инструкции

Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем три ложки томата, перемешиваем и жарим около 7 минут на среднем огне. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лаврушку. Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера