Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постный рис

Морковь
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогре
0 4942
Ингридиенты:
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис Басмати  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
Инструкции

1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис. 2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим. 3. Промываем зелень и очищаем чеснок. Затем измельчаем. 4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем. 5. Теперь рис выкладываем на тарелки. К нему очень неплохо подать обжаренные шампиньоны, хоть это и не обязательно.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера