Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плов без мяса

Морковь
1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько
0 6574
Ингридиенты:
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок, головка — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
Инструкции

1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло. 2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами. 3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см. 4. В воду воткнуть промытую и неочищенную головку чеснока. 5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера