Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с курицей и картошкой

Морковь
Куриные грудки промываем и ставим вариться. Картофель чистим, нарезаем кубиками и став
0 6953
Ингридиенты:
  • Куриные грудки — 320 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Мука — 500 Грамм (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - обмазку)
  • Молоко — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное — 1 Литр
  • Перец чили молотый — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкции

Куриные грудки промываем и ставим вариться. Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться. В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре. Добавляем в пюре немного молока. Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто. Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок. Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок. Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне. По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь. Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови. Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока. Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик. Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см. Выкладываем на лепешку немного начинки. Заворачиваем пирожок. Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь. Обваливаем в муке. В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки. Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера