Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Морковь
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязател
1 19090
Ингридиенты:
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Чашка
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Масло для тушения — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
Инструкции

Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен). Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука. Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину. Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину. Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса. Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера