Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеем без вреда для здоровья

Спорт, Диеты
Ты всю неделю сидишь на диете, упорно подсчитываешь потраченные калории и разделяешь белки, жиры и углеводы? Все это прекрасно, но... мало. Один из главных принципов диетологии гласит: ты должна находиться в состоянии длительного и относительно легко воспроизводимого состояния психоэмоционального комфорта.
0 10776
 (Правда, красиво звучит?)
А если по-простому, то необходимо накапливать положительные эмоции и постоянно избавляться от отрицательных. Вот именно с этой целью давай отправимся вместе... на футбол!

Только не думай, что мы приглашаем тебя сходить в спорткафе, и посмотреть трансляцию по телику под хруст чипсов и соленых орешков. О пиве мы вообще молчим. Нет, мы идем на настоящий стадион. Конечно, никто не заставляет тебя клясться на крови в верности местной команде. Это идолопоклонничество — приоритет мужчин. Нас интересуют исключительно эмоции. Нет, лучше так, ЭМОЦИИ. Ну, скажи, где еще ты сможешь вволю поорать, не ловя при этом на себе злобные взгляды окружающих? Кстати, на футболе можно не только кричать, но и свистеть, хлопать в ладоши, топать изо всех сил ногами, петь песни, вскакивать с места, скандировать речонки, размахивать руками... В общем, как ты поняла, сумасшедший драйв тебе обеспечен! А чтобы не выглядеть белой вороной среди болельщиков, запоминай некоторые нюансы игры и тонкости поведения на стадионе.
Не думаем, что стоит объяснять тебе правила футбола: ну кто не знает про одиннадцать командных игроков и про замены, судейские карточки, пенальти, голы, про 2 тайма по 45 минут и дополнительное время после основного.

Единственное, о чем обычно не знает (или не помнит) прекрасная половина человечества, — во втором тайме команды меняются воротами. Ох, сколько женщин погорело на этом, от души радуясь голу вражеской команды под неодобрительные взгляды окружающих. Но это еще не все. Сразу предупредим: лучше не брать билеты в фанатский сектор. Конечно, если ты не преследуешь цели познакомиться с буйным 20-летним фаном, ведь именно эта возрастная группа оккупирует данные места. Поэтому мы не скупимся и покупаем билеты подороже (идеальным вариантом считается VIP-сектор) — болеть, как и худеть, лучше с комфортом. Теперь об одежде. В роль футбольной болельщицы необходимо вживаться, а значит, стоит нацепить футболку и кепку с эмблемой любимой команды или (для стойких привержениц гламура) повязать шарф определенной колористики.

Если неохота тратиться на экипировку, можно просто одеться в «фанатские» цвета. За границей болельщики разрисовывают лица замысловатым макияжем, но у нас эта традиция, слава богу, как-то не прижилась. Максимум, что изображают на щеках, так это флаг футбольного клуба. Ой, чтобы не забыть: не вздумай захватить с собой на стадион дудку — сейчас это считается дурным тоном. А вот флаги и баннеры (большие полотнища ткани с надписями и рисунками) приветствуются. Уверяем, промахав флагом полтора часа, ты не только порадуешь родную команду, но и здорово подкачаешь трицепсы. Отдельно надо сказать про «волну». Как бы это объяснить? Зрители по очереди встают со своих мест и присаживаются вновь, создавая на стадионе эффект настоящей волны.

Очень занятное зрелище, а участие в нем — святая обязанность всех без исключения. Нам же это только на руку, пардон, на заднюю часть бедра, но это между нами... И еще несколько полезных советов. Если при замене игроков тебе понравилась игра уходящего, то стоит проводить его морем аплодисментов, в противном случае — выбираем свист и гневный топот. Если рядом нет малолетних детей, то крепкие выражения приветствуются (но не из уст леди). И последнее, если ты вообще не можешь провести пару часов без еды или тебе необходимо компенсировать адреналин постоянным жеванием, то можешь взять с собой семечки (ведь так поступают практически все болельщики). Ну, вроде бы все. Хотя...
Британские эксперты подсчитали, сколько калорий тратится болельщиком во время просмотра футбольного матча. Только не падай: 1145 ккал за игру! Для того чтобы продемонстрировать это понагляднее, скажем, что столько же энергозатрат уйдет за 3 часа непрерывного секса или за 40 минут активной силовой тренировки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера